Лишь гений способен позволить себе...

Лишь гений способен позволить себе
Без подвига жить: он всегда в облаках,
А просто талант сам с собою в борьбе...
"Вот, планку завысил!... В его же руках
Сломается шест!... Непременно собьёт!...
Идёт-то вразвалку, всё время скользя!...",-
Возможно, вы правы: гнезда не совьёт,
Но знает одно: по-другому, нельзя!:
Он должен сегодня взлететь над землёй,
Хотя объективно не может летать,
И планку не сбить (высоко: ой-ёй-ёй!)...
Он там, в небесах, и его не видать!


Рецензии