Про рыбоньку

Я случайно увидел на кухне
Как хозяйка готовит обед.
Показалось, что мир сейчас рухнет,
Сразу стал мне не мил белый свет.

Что творила она с моей рыбкой!
Я без слез досмотреть-то не мог.
Подвергала её страшной пытке,
Не завидный у рыбоньки рок.

Щёткой чистила шкурку до боли,
Потом долго томила в печи.
Посочувствовал рыбкиной доле
И сказал про людей - палачи!

Я могу тоже рыбку позволить,
Но не буду пытать, хоть убей.
Даже кушаю рыбку без соли,
Не болели чтоб раны у ней.


Рецензии
Какая прелесть! Вот не то что люди))) Переживает котенька!

Надежда Корн   29.05.2024 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.