Ауропортом миру - мир во всём

В точке сердца создан этот мир,
держится - неужто на винте?
ласково не разбери - пойми:
на загвоздках? в полной пустоте?

кто-то призван напрочь всё забыть,
скрыть сомненья и построить дом,
кто-то - вспомнить всё, вполне ожить
и постичь загадку за трудом,

от чего за чем и для кого
отчее родимое гнездо?
в точке сердца - светлый Бог богов
или тьма отсутствия и вздох

до и после, пауза сиянья?
кто воспринимает предстоянье?


Рецензии