Роща Левитана

В роще берёзовой царствует лето,
Разно-зелёных оттенков не счесть.
И изобилие листьев на ветках -
Тёплой погоды отличная весть.

Русская роща, ты даришь прохладу
Травам различным, а также цветам.
И белоствольные стройны громады,
Словно на зависть дубовым стволам.

Русское лето в берёзовой роще
Неповторимо оттенков игрой,
Всю обозримую местности площадь
Лес занимает с зелёной листвой.

Формою ветки довольно различны,
Их лабиринты богаты листвой,
Солнца лучи заглянули привычно
В летнюю рощу Руси не впервой,

Видят друг друга святые берёзы,
Веет от рощи Руси красотой.
Леса пейзажи прекрасны как грёзы,
Спрятали небо с его синевой.

Роща спокойная цвета смарагдов,
Там воцарилась берёз красота,
Сколько там листьев - загадка загадок,
Русской природы сие чистота.

2018 год.


Рецензии