Светофорный романс

Жизнь коротка. Успеть  через дорогу,
Пока горит зеленый светофор.
Как будто опоздаешь в гости к богу,
А, впрочем, опоздал.
Во весь опор бежать, стоять стоймя ли -
Да всё равно.  В который раз сравнишь,
Пока, жужжа, летят авто шмелями,
Яичницу и дар.
Но семенишь опять смешной припрыжкой,
Заискиваешь, ждёшь, какой там свет.
В ответ икает жёлтою отрыжкой:
Мол, нужды нет.


Рецензии