История

Повесть о событиях, о быте и жизни народов,
Но нет в ней строгих, неподдельных законов.
Крутит-вертит ей кто как хочет
И от дел своих глупых безмятежно хохочет.

Нарушает стыковку природных явлений,
Нарушениям этим не будет прощений.
Историю пишут только дельцы,
Но прошлое знают наши отцы!

Всё это они дают нам в геноме
Антенной сокрытой в живой хромосоме.
Сегодня вам кажется: сомнений уж нет –
Даёт история верный ответ!

Но тотчас природа вас охладит
Другой сигнал по антенне бежит.
Шлёт природа правдивый ответ
И вот в ваших мыслях иной аргумент.

Вы знаете это странное чувство,
Жар в груди запылает искусством!
Тут же в руках ваших кисть и мольберт,
И вот стал живым тот иной аргумент.

И музыка льётся безупречно другая,
Не та что привитая, нет, не такая,
Поэтому в жизни живой композитор
Не то, что навязанный вам репетитор.

Вот она истина – в этой жар-птице,
Только в ней может радость открыться!
Только с ней можно личностью стать
И в «историю» не попасть…


Рецензии