где-то

где-то, на старом будильнике – пара отметок
помнишь? гнездо из конфет между детских игрушек
я не хочу возвращаться в химерное ‘где-то’
просто всплывает окалина чутких веснушек

видишь/не видишь – устойчивость зиждется мельком
ясность условий задачи – изысканный козырь
проще уйти за края и погрызть карамельки
хочешь – купи обстоятельствам новый бульдозер

всё – разрешаемо, выходов – более сотни
можно всегда усложнить – откопав катакомбы
место дождётся визита каким-то ‘сегодня’
это – везение, помнить вчерашние пломбы

будет/не будет – гадаю на кофе без сливок
некто внутри ещё верит, будильник на страже
самые новые стрелки стучат не фальшивя
пульс одобряет обратность глубин и пейзажей

помнишь? концепция ‘вырваться’ грызла за ноги
взлёт из гнезда состоялся при полном параде
с каждой усопшей секундой крадётся тревога –
будет ли счастье? когда эта звёздная дата?

где-то. ещё полчаса можно спать на перине
мягкая мятность конфет зашуршит под подушкой
топится старая печь под узорчатый иней
теплится вкус молока в отвоёванной кружке

помнишь? веснушки всплывают на утреннем солнце
бабушка ловит котёнка – разбудит с улыбкой
что-то порвалось и снова надрывисто рвётся
разве должно быть так больно?
зелёнка, присыпка


Рецензии