Можно убивать

«Мама, почему их убивают?
Мама, почему же ты молчишь?»
Что ему сказать, она не знает -
«Как же объяснить тебе, малыш?
Нет хозяев у животных, нету дома,
А на воле они могут одичать».
Что-то подкатило к горлу комом,
Удержалась, чтоб не закричать.
«Ты пойми, они же озлобились,
Могут многим людям навредить…»
Лепетала что-то, слёзы лились,
«Разве это правильно – убить?
Мама, помнишь, сказку мы читали,
Маугли там рос среди зверей?
Ведь они его в семью приняли,
Получается, они добрей людей?»
Исчерпав все доводы молчала,
Зубы стиснув, от бессилия, мать,
В тишине вечерней прозвучало:
«Значит, слабых можно убивать»?
Снова грянул выстрел в  отдалении,
Вздрогнул сын, и пошатнулась мать,
«В полку прибыло!». И  ЭТО поколение,
Теперь знает -  можно убивать!


Рецензии