Небо звезды от меня спрятало...

небо звёзды от меня спрятало,
и закрыло собой луну,
как бы сильно по ним не плакала,
я не видела ни одну.

небо солнце дарило мне радостно,
но я слепла, когда оно грело,
как бы долго не длился день,
я тепла его не хотела.

небо мне показало птиц,
что свободны, как буйный ветер,
только в птицах я видела высь,
там где звезд моих больше нету.

мне земля подарила опору,
чтобы было на что упасть,
только я разбивала ноги,
а потом не пыталась встать.
       
мне земля подарила дерево,
что цвело только для меня,
а на дереве птицы пели,
только я была к ним глуха.

мне земля подарила дом,
что укрыл бы меня от ливня,
но я ночью сбегала с зонтом,
потому что скучала по звёздам.

небо звёзды от меня спрятало,
подарило мне только печаль,
как бы долго по ним не плакала,
но сказать не могла «прощай»


Рецензии