Из жалости к воспоминаниям...

из жалости к воспоминаниям
я создал звезды на потолке
я спрятал их от окружающих,
но показал тебе.

когда-то, в далеком прошлом,
я видел их каждый день,
сейчас это просто точки
на сером, как пыль, потолке.

из жалости к воспоминаниям
я сделал на стенах закат и рассвет.
и все это время, пытался запомнить,
как выглядит теплый искусственный свет.

из жалости к детству и прошлому,
а может к себе самому
я выключил свет во всех комнатах,
и просто смотрел в пустоту.

из жалости к воспоминаниям
я создал звезды на потолке,
в картонной коробке их спрятал
и подарил тебе.


Рецензии