Отцовский партбилет

Когда все резво рвали партбилеты,
Отцовский партбилет я сохранил.
Отцу я верю. С книжечкою этой
Он шёл на бой. Фашиста победил.

Когда мои невзгоды и кручина
Во мне пытались дух мой подавить,
Учил меня он быть всегда мужчиной!
Быть стойким, крепким! Мужественным быть!

И вот когда, средь нравственных отбросов,
Победа Зла играет туш кругом, -
Муса Джалиль, Гастелло и Матросов
Идут ко мне и в мой стучатся дом!

Когда теперь пресыщенные хари
Ворья вокруг меня нахально ржут, -
Передо мной Курчатов и Гагарин,
И академик Королёв встают! -

И эхо их боёв не отзвучало,
Хотя противник празднует вокруг;
Придёт пора - и мы начнём сначала,
И будем биться до Победы, друг!

08. 12. 2020.


Рецензии