Проводница

Опять глядит в окно вагона
в раздумьях проводница
колёс вагонных перестук на мысли разные наводит
что было и что будет, и почему вот так, случится

ведь наша жизнь, напоминает поезд
который постоянно, вечно, к какой-то цели мчится
а машинист у паровоза, угля подбрасывает в топку
лишь только, у важных полустанков, составу разрешено остановиться

и поезд, этот наша жизнь — судьба
однажды, в этот поезд сели, в конце концов, нас ожидает остановка
понятно, приблизительно где сели, но непонятно, где, когда сойдём
мы пассажиры важные, иль так, массовка

какой был, выдаден билет
там обозначен пункт, ваш отправления
конечный пункт не обозначен, его там нет
и машинист всегда решает, с состава, какой вам уготован, пункт схождения

неведом вам, вагон в который вас посадят
купе достанется, или плацкарт там будет
и проводник по первому разряду, вас обслужит
или комплект белья, а на вашей станции разбудит

но всё же, за нами выбор остаётся
мы выбираем свой билет, садиться в этот поезд или нет
как ты с людьми, в вагоне всё обставишь
такой ты от дороги, получишь свой ответ

Опять, кемарит и глядит в окно вагона
в раздумьях проводница
под перестук колёс вагонных
так хорошо и сладко спится...


Рецензии