Тем, кого я особенно обожаю!

Превозмогая страшную зевоту,
Удобною дорогой шёл мужик
На смену, на любимую работу,
И под одним балконом слышал крик

Он попугая: "Эй, мужик! Имею
Тебя я так и этак! Так и знай!" -
Кричал ему нахальный, стервенея,
С балкона оборзевший попугай...

Короче, попугая наказали,
Типа того; спокоен стал мужик...
Но дни текли, и месяцы канали,
И вновь знакомый вдруг он слышит крик!!!

Застыл мужик. Он смотрит: на балконе -
Всё тот же попка! Стал мужик дрожать...
"Мужик, мужик! Уже ты, вижу, понял -
Что я хочу от всей души сказать!"

Мужик, конечно, понял; не дурак-то! -
Но, думаю, что поняли и те,
Кому, меж вдохновением в антракте,
Я это посвятил во всей красе!

04. 04. 2018.


Рецензии