Шакалы и львы 2-я часть

Немало лет прошло с тех пор, как шакалята,
Которых лев оберегал когда-то,
Повыросли, большими стали. И шакалья рать,
Собравшись, вновь помчалась воевать:
Терзать, царапать, в клочья разрывать
И львов, и новых львят; и в плен угнать
Кого удастся.  Львы-то думали, что вот,
Все эти годы весь шакалий род
Они кормили, помогали им во всём -
Не ожидали... Вот какой облом
Случился! Тем же временем в лесах
Окрестных, близких и далёких
Во всё сорочье горло все сороки
Орали: - Эти львы решили вновь
Испить до дна шакалов бедных кровь!
Давайте же мы их поубиваем всех -
От моря до реки! Вперёд! успех
Нам будет обеспечен!.. И опять,
Как много лет назад, уселся заседать
Весь львиный кабинет. Вопросов тьма:
Как их решить и не сойти с ума
От происшедшего? Опять воюют львы...
Их убивают, ранят: на войне, увы,
Всё это неизбежно. Ну, а львы
Всё головы ломают: как же воротить
Заложников? Как усмирить
Шакалий род? Кого теперь винить
В случившемся? Никто не знает:
И львиный кабинет всё заседает, заседает...


Рецензии