Елена Сомова Что будет сниться тертым голышам...

Елена Сомова
***
Что будет сниться тертым голышам,
Не будет сниться нашим малышам:
Уютная красивая столица
Поэзии, и в ней святые лица
улыбками навстречу, брудершафт
и длинный, как дорога жизни, шарф,
свобода нравов – лучшая свобода
и васильки линяющего взвода,
терзания любви и вечный тот вопрос,
куда нас Бог, да и зачем занёс,
размалывая комья глины, наледь,
куда здесь книги добрые поставить?
кому сказать о мире и добре,
когда бравада свищет, и в дыре
не вырыть знаний о прекрасной жизни
в спаленной злобой подлинной отчизне...

16 мая 2024


Рецензии