Второе дыхание

Когда усталость тяжелой ношей,
а мысли роем и невпопад,
ударом в спину вдруг огорошен,
и нет желания смотреть назад.
Сердце кровью по пепелищу
течет, смывая идеи в тупик,
ты - сочетание отчаяния и злища,
в ушах набатом беззвучно крик.
И в тот в момент, лишь твое сознание
накроет буря, всё в нем круша, -
откроется вдруг второе дыхание
и оживешь как весною душа.
Поймешь, что память - ящик бездонный
прожитого и, что пошло под нож -
закрыт, и ты без неё свободный,
и новая правда, и новая ложь...


Рецензии