Вернулась разведка...

      Вернулась разведка из рейда в ночи.
      Давайка браток посидим помолчим…
      Вернулись сегодня с двухсотым назад -
      Серёга «Студент», доброволец-медбрат.
      Он был балагур, весельчак хоть куда,
      А мина рванула и вот вам – беда.
      Обидно и больно. Привыкнуть нельзя,
      Когда погибают на фронте друзья.
      Хоть смерть на войне и соседка солдата,
      Но с нею обычно все в контрах ребята.
      Шальная ли пуля, снаряд или мина,
      Вздохнёшь с облегченьем, когда это мимо.
      Опасность везде на войне, и кругом.
      Соседка придёт, ей не скажешь: - потом.
      Трёхсотых, двухсотых - всегда возвращаем.
      Мы русские, значит: – Своих не бросаем…

                М.Т.-А.    
             
               
               


Рецензии