Над осиротелой выжженой землей

Кружил одинокий коршун..
Что искал.. он в небе..
Судьбу ли.. Вопрошая к ней
Расправив широко крылья
Навстречу восходящему потоку
Горячего обоженного в солнце..
Пустынного ветра..
Что был похож на расплавленную
Воздушно прозрачную лаву..
Пустоши песчаника,
Плавил этот раскаленный поток
Обжигающего душу ветра
Выжигал последние слабые цветы,
Что когда-то были так красивы
В оазисах души расцветая.
В чудесных красках прекрасного
Пышущего красотой царства
Что излилось на эти земли
Расплавив их.. Иссушив.. И забыв
Где все боги ~ что смеялись беспечно
Ступающие босым по коврам
Пышной зелени живых лугов.
Утопающих в сердце весенних цветов


Рецензии