Как жизнь проста и как сложна песня

Как жизнь проста и как сложна.
Порой не знаешь, что завтра будет.
И день грядущий, что с утра,
Ты завтра точно не забудешь.
И день грядущий, что с утра,
Ты завтра точно не забудешь.

Придёшь домой - там пустота.
Жена с ребёнком ждут на кухне.
А ты сегодня ведь так устал,
Что огонёк в глазах потухнет.
А ты сегодня ведь так устал,
Что огонёк в глазах потухнет.

Но вдруг жена сказала : «Там»,
И показала на духовку.
Но вам, ребята, я б сказал,
Что не люблю её перловку.
Но вам, ребята, я б сказал,
Что не люблю её перловку. 

Но запах вдруг меня взбесил.
Глаза открылись, словно ставни.
И огонёк во мне зажёг
Её удар кастрюлей мамы.
И огонёк во мне зажёг
Её удар кастрюлей мамы.

О, сколько раз я говорил:
«Не спорь с женой, когда уставший».
На этот раз я ей простил
Её все выходки, упавши.
На этот раз я ей простил
Её все выходки, на пол упавши.

Но через час я отошёл,
Ведро воды на морду взявши.
Но вот сказать ничто не смог.
От боли корчился, стонавши.
Но вот сказать ничто не смог.
От боли корчился, стонавши.


Я что хочу сказать, друзья.
Всё было бы намного проще,
Вот, если б я жену обнял -
Не уронил бы на пол  кости.
Вот, если б я жену обнял -
Не уронил бы на пол  кости.


27.06.22.


Рецензии