Волшебного счастья взалкала

«На Кавказе есть гора,
самая большая,
а под ней течёт Кура,
мутная такая…
Если на гору залезть
и с неё кидаться,
очень много шансов есть
с жизнею расстаться…» (с)



Синели Кавказские горы,
Внизу протекала Кура.
Идут по селу разговоры
О том, что случилось вчера.

Она забиралась на гору,
Мечтая её покорить.
Ей было бы в самую пору
На кухне похлёбку варить.

Ей платье б надеть как невесте,
Размахивать снежной фатой,
Но ей не сиделось на месте,
Вершина манила мечтой.

Она, одержимая сказкой,
Стремилась достичь облаков,
Согретая солнечной лаской,
Наставив себе синяков.

Ничто ей не нужно отныне –
Домашний уют и покой.
Весь день поднималась к вершине,
Под стать альпинистке крутой.

Волшебного счастья взалкала,
Ведь ждёт там её благодать…
Вершина на солнце сверкала,
Казалось, рукою подать.

До цели осталось немного,
Но вдруг поскользнулась нога,
Она полетела с отлога,
Туда, где бушует река.

Зарделись Кавказские горы,
Её поглотила Кура.
Затихли в селе разговоры
О том, что случилось вчера…

Сияет соблазном вершина,
Для тех, кто безумно влюблён.
Вот так и любимый мужчина
Покинут и не  покорён…


31.10.2023


Рецензии