На своих плечах

НА  СВОИХ  ПЛЕЧАХ

В густом тумане – слух острей и зорче делается глаз,
Дым ядовитый, как известно, справится с гнездом осиным,
Клин вышибается ему подобным клином,
Железом закалённым колется и крошится алмаз...
И грузом пусть, под ним сгибаясь низко до земли подчас,
Дух угнетаем твой земных забот единым, –
Земным, однако же, могучим беспримерно исполином,
Весь свод небесный на своих плечах удерживал Атлас!


Рецензии