Нарисую я окошко

Я нарисую форточку для нас.
Меня в художке этому учили,
Чтоб вкус свободы с вами не забыли,
Не растеряв накопленный запас.

А лучше нарисую я окошко
Высокое от пола до небес.
Привыкли мыслить мы границы бес.
От рамок нам бывает слишком тошно.

У всех ассоциации с Россией  -
Просторы и бескрайние поля,
Красивая , чудесная земля,
Леса, озёра, реки, мощь и сила.

Но это было раньше, а сейчас
Вопрос всё больше -  Кто мы? В чём же цель?...
От ноши этой сели мы на мель,
Врезаясь килем в дно, теряя связь.


Мы двигались, фарватер перепутав.
Ведь лоцман, карты старые достав,
В бескрайних водах сильно заплутав,
Ведёт на рифы по ошибке судно.

Такие мысли, глядя на простор,
Приходят у закрытого окна.
А где-то вдалеке ещё видна
Тропинка, приводящая в наш двор.


Рецензии