Шагают малыши - кадеты

По форме воинской одеты
Шагают малыши — кадеты.
Под музыку парадным строем
Идут грядущих войн герои.

Во всю трубят и барабанят,
И души ветеранов ранят.
Так день Победы детский сад
Свой демонстрирует парад.

До слёз все тронуты и рады
Смотреть на детские парады.
Забыты войн прошедших беды,
В их головах одни победы.

Как объяснить всем этим людям,
Что победителей не будет.
Унять победные витийства,
Не допустить самоубийства.

Что не останется «увы»
Ни Вашингтона, ни Москвы.
И ни обещанного Рая,
Что жизнь у всех — одна, земная.

Чтоб наконец сойти с Голгофы         
И мир спасти спасти от катастрофы.

                Май 2024г.


Рецензии