Подарок

            Мне показала ночь
                немного тихих снов,
            Мне подарила дочь
                два томика стихов.
            Рождественский сюжет
                скользит с листа на лист.
            Смягчается в душе,
                добреет нигилист.
            Как и тогда - зима,
                как и тогда - темно,
            Стихает боль сама,
                покой приходит вновь.
            Встречаем Рождество
                кто раньше, кто поздней;
            Приходит Божество
                свечой среди людей.
            Мистический туман
                всё больше входит в быт,
            Что прежде от ума
                был многими забыт.
            Забыт или забит,
                чтоб не глядеть в себя,
            Чтоб менее любить,
                праобраз истребя.
            


Рецензии