Внуку Максиму к 17-летию

За ночь твои мышцы отдохнули —
Так давай, без дела не сиди!
Ты теперь дежурный по июлю —
Быстренько порядок наводи!

Проследи, чтоб солнце полыхало,
Чтоб цвели и клумбы, и поля,
Чтоб журчанье речки не стихало,
Чтоб была вся в зелени земля!

Закажи салют из ярких молний,
Закажи кантату соловьям,
Будет твой любой каприз исполнен,
Будет всё, что пожелаешь сам!

В гости пригласи Успех и Счастье,
Крепкое здоровье, Красоту,
Распахни скорей им душу настежь —
С ними обретёшь свою мечту!

Как бы трудно ни было — не плачь ты,
Будь смелее! Спину не сутуль!
Выпьем дружно за твои удачи
И за твой семнадцатый июль!


Рецензии