Серая пелена

Над Доном вьется дымкой пелена,
Скрывая все, и даже солнце.
Его не вижу даже и следа
Я в помутневшее оконце.

Опять заволокло его слезой,
Скатившейся не понарошку.
Сегодня только тень со мной
Да гуттаперчевая кошка.

С обеда дождь-бродяга за окном
Затараторил свою песню,
Расскажет мне он все и обо всем,
Потом пойдет в другое место.

От непогоды сильно тянет в сон,
И я ложусь, хоть слишком рано,
Сегодня победитель - он,
Наверно, сильно я устала.

Глаза смыкаю, сразу предо мной:
На небе яркие картинки,
А за окном – не дождь стеной,
А солнца яркие пылинки.

Наступит завтра новый день,
Он принесет другие краски,
Исчезнут тучи, словно тень,
И солнце вновь подарит ласку.

Сквозь толщу грозных облаков
Уже я вижу проблеск света,
То солнце пробивается к нам вновь,
Стремиться рассказать об этом.

Разгонит пелену, она осядет вниз,
И растворится в водах Дона.
Тень отойдет, как будто бриз,
И обернется счастьем снова.

16.05.2024 г.


Рецензии