И опять за окошком весна

И опять за окошком весна.
Распустились цветочки повсюду.
Опьяняющий запах, пора
Возрожденья по новому кругу.

Всюду радостный смех, детвора
Разыгралась на детских площадках.
И нет-нет да мелькнёт иногда
Мысль о юности давней украдкой.

Школьный класс, чувств сердечных наив
С одноклассницей, тронувшей душу.
Тишь уроков и песен мотив
Издалёка я вижу и слышу.

Не стараюсь всё это забыть.
Не жалею, что что-то не вышло,
Это просто незримая нить
Меж текущим моментом и прошлым.

Сохраню то былое, как есть -
Идеальной и чистой картинкой:
МОлоды, не замарана честь,
И открыты всей жизни тропинки.

                16.05.2024 г.


Рецензии