Я вдруг дорос до чтения Рубцова

Я вдруг дорос до чтения Рубцова,
Валялась книжка эта много лет,
И, вот, однажды вывалилась снова,
Попала на глаза, где ярче свет!

Я шёл вперёд по солнечной дороге,
Усыпанной стихами со слезой!
В Приютино шагал я, вслед немногим,
Стихи любившим, прямо на постой.

Рубцову Николаю там кричали:
_Иди к нам! Поспеши! Мы приютим!
Вином и водкой радостно встречали,
А Николай Рубцов был нелюдим.

Ничто его не трогало без песен,
В стихах он пел печаль, и с ним был я!
Вся книга тех стихов - печаль моя,
И без Приютино весь мир вдруг стал мне тесен.

Рубцов страдал, как истинный поэт,
Он золото искал осенних унций,
В Приютино немало долгих лет.
Хрущев тогда у Власти был безумцем.

          -----------

Мне повезло, живу в другой эпохе,
Надеюсь, что счастливей заживу!
Пишу сегодня я не злые вздохи,
А на борьбу отчаянно зову!

Май


Рецензии