***

А лес – как сказочный король
В расшитом платье.
Всё лето он шумел листвой,
Устал. Хватит!
Под ветки тонкие зима
Постель стелит.
Полны у белки закрома
В дупле ели.
Гуляет ветер меж стволов
Грустно,
Не видно листьев и цветов,
Пусто.
И солнце прячет между туч
Глазки –
Ведь лес раздетый, как король
В сказке!
Над лесом сжалился мороз
Сильный –
Деревья кружевом одел
Иней.
В алмазах празднично горят
Краски.
Ну вот теперь его наряд –
Царский!


Рецензии