Кадет, курсант и офицер

Мы подростки: девчонки, мальчишки;
задорные чёлки, короткие стрижки.
Мы взрослее чем наши сверстники.
У нас наставник, у них наперстники.

Мы идём строевым шагом под триколорным российским флагом!
У нас стрельбы, у нас учения. Цветёт мельба, запах сирени!      
Стрела амура попала в сердце!
У нас не шуры-муры! Мы те ещё перцы!

Мы прошли вместе полпути!
Любовь оборвётся на полуслове?
Ребята, офицеры! Им в бой идти!
Война жаждет новой крови!

-Я за вывод войск из Украины!
Мой дед был настоящий мужчина!
У него в планах была адъюнктура.
Погиб в Афганистане. Пуля-дура!

Старший брат в санчасти. Тяжёлое ранение.
Окружён заботой: награды, лечение.
Потом забудут. Зачем стране калека?
Ты должен быть в России здоровым человеком!

А по телеку сплошная болтовня.
Политики в риторике поднаторели!
Десять лет уже идёт война!
Что это такое, в самом деле!

Биться за Донбасс? Чего же ради?
Кто уехал за кордон, наверное, молодцы!
Вот кадеты перед вами, дяди,
будущая рать страны, бойцы!

Вам не жалко их: девчонки, пацаны.
матери рожали их не для войны!
Демагоги, подождите, стоп!
Вы своих детей отправили б в окоп?

Он губ ещё не целовал девичьих
и пухлость щёк по-детски так мила!
Он гордость школы, пусть и не отличник.
зато за ним столица и страна!




 


Рецензии