Я брежу над остывшим чаем...

Я брежу над остывшим чаем,
Закован в тишину ночи,
Слова для строчек подбирая,
Под бликами моей свечи.
Стремится мысль, не замечая,
Как пляшут тени на стене,
Как лист бумаги их встречает
И рифмы раздаёт строке.
Где-то бьют подковы страсти,
У тщеславия в плену,
Кто-то бьёт поклоны власти,
У души зажав струну.
Кто-то отдал душу Богу,
Груз забот неся, как крест,
Кто-то выставил залогом,
Блага разменяв на честь.
А там, меж небом и землёю,
Между туч, на облаках,
С Богом чёрт играет мною,
Ставки ставя на стихах.


Рецензии