Заноза

Своей прямолинейностью была
Она занозой в Вашем царском теле.
От этих ощущений Вы хотели
Избавиться, чтоб жизнь спокойно шла.

Занозу с кровью вырвав из груди,
Вы облегчённо, кажется, вздохнули.
Но, как бы Вы в дороге не уснули
К иллюзии покоя на пути.

Заноза будоражит и зовёт
К свершениям, к победе,  к непокою.
Благодарить Вам ту занозу стоит,
Что заставляет двигаться вперёд.


Рецензии