Наш паровоз вперёд летит!

     НАШ  ПАРОВОЗ  ВПЕРЁД  ЛЕТИТ !

В  них  вбита  красная  звезда .
Сквозь  ветры ,  дождь,  туман  и снег  –
Не  замедляют  поезда
По  рельсам  свой  тяжёлый  бег .

Колёса  крутятся ,  стучат ,
Неутомимо  держат  такт ;
Котлы  натружено  рычат .
Дым в небо .  За верстой  –  верста !

В  подъёме  норов  укротив ,
Хрипя  от  мокрых  дров ,
Вперёд  бежит  локомотив ,
Поддав  в  котёл  паров .

2024 г.

               *         *         *         *         *


Рецензии