Нашла

(основано на реальных событиях)
Она плакала каждый день
И не знала, к кому бежать,
Кто помог бы ей на войне
Её Коленьку отыскать.

Не звонил, не писал давно,
Сердце ноет, хоть волком вой!
Колет, стонет – да всё равно!
Лишь бы только он был живой!

Но однажды пришёл ответ
На вопросы её, мольбы,
Что такого за лентой нет
Третий месяц, ещё с зимы.

Был он ранен и в тот же день
Срочно в госпиталь отвезён.
Только он запретил жене
Сообщать, куда едет он.


Горечь с радостью пополам
И обида не дне души.
Позвонила свекрови: «Мам,
Что ты знаешь о нём? Скажи!»

Под напором свекровь сдалась:
«Он тебя не желает знать.
И велел, чтобы я клялась
В том, что буду о нём молчать.»

«Ну уж нет! Я должна понять,
Разобраться во всём сама.
В чем причина - хочу узнать!
Я ж ему всё ещё жена.»

Сутки в поезде, ночь без сна
И в палату открыла дверь.
Её Коленька у окна.
Что же скажет он ей теперь?

Он бледнее больничных стен.
И слеза по щеке сползла.
«Прости милая, не хотел,
Чтоб меня ты таким нашла.

Жалко выгляжу, все болит.
Я обуза, а не герой.»
«Что ты, Коленька! Бог простит!
Я так рада, что ты живой!»


Не могла насмотреться впрок,
Целовала его глаза:
«Ну какой же ты дурачок!
Мы же вместе, нам врозь нельзя!

Ты ж любимый, хороший мой!
Я тебя не хочу терять.
Остаюсь я теперь с тобой,
Только надо квартиру снять.»

Встрепенулся: «Да ты беги,
И попозже придёшь опять.
И получше жильё найди.
Не спеши. Тебя буду ждать.»

Она вышла во двор, а он
Облегчённо вздохнул разок,
И последний негромкий стон
Вдруг вознёсся под потолок.

Она в даль по дороге шла
И не знала пока о том,
Что летела его душа
Вместе с нею в родимый дом.


Рецензии