Рами Меиру

               Посвящение-эпитафия

Красивый, мужественный, честный,
Одет с иголочки, как принц,
Приятелем его быть лестно,
А другом - так живи, гордись!

Когда в права вступает мудрость,
То не ко времени болезнь,
Он стал лицом общины дружной
И тут прервалась жизни песнь.

Среди творцов, он был громадой
Чредой  талантов обладал,
И родники питал прохладой,
Что часто сам и создавал.

Он видел красоту повсюду
И от того светил душой,
Ковровый ворс подобно чуду,
Играл вселенской глубиной.

Хранил из прошлого открытки,
Любил и образы тех дней,
Писал их с ностальгией, четко,
Гордился тем, что иудей.

Крестьян, торговцев вереница
В одежде, свойственной тогда,
И женщин самобытных лица,
Он будто сам жил в те года.

Стоят, как прежде, под ветрами,
Москвы высотки и Баку,
И вот уж год, его нет с нами -
Не пригласить к нам к очагу.

Красивый, мужественный, честный,
Одет с иголочки, как принц,
Приятелем его быть лестно,
А другом - так живи, гордись!


Рецензии