Стрелки хитрецы

День и ночь идут часы
назначают стрелки время,
стрелки эти-хитрецы.
их простым не видно зреньем.
Та, что тоньше и длинней,
эта стрелка для минут,
я смотрю, смотрю за ней-
не сдвигается ничуть.
Я тогда закрыл глаза
досчитал до шестисот,
а потом взглянул на стрелку-
совершила поворот
на делений 10 мелких.
Часовую стрелку, видно,
этой хитростью не взять,
ждет чего-то, неподвижна
хоть до тысячи считай.
Если я уйду гулять,
а потом приду внезапно,
взгляну как бы невзначай
стрелка сдвинется на час,
а бывает и на два.
Её хитрость мне понятна-
стрелка движется тогда,
когда дома нет меня,
или сплю в кроватке я.
Встану утром, а она
провернулась на полкруга,
может и на полтора.


Май 2024.


Рецензии
Да уж, Виктор, стрелки бегают и бегают по кругу, набирая времени ход,
А наша жизнь неумолимо и без остановки движется всё вперёд.

С теплом

Людмила Галкина 2   18.05.2024 08:17     Заявить о нарушении