30. Русские

Мы не шутим, мы рубим с плеча.
Если пошлое видит народ —
Значит, правда порой горяча
И трусливо о главном не врёт!

Сквозь безропотный шёпот дождя
Слышен бури пронзительный стон:
Так небесного жаждет огня,
Чтобы выжечь и вымести вон

Нанесённую с запада грязь,
Что смердит по забытым углам.
И чадит, напоследок ярясь,
Непристойностей траченый хлам.

Капли пишут на пыльном стекле,
Как пульсирует наш миокард.
И идём мы по этой земле,
Как любовь — мимо правил и карт.

Нам годится любая юдоль,
Наша поступь срывается ввысь,
Как на рану упавшая соль
Пробуждает ленивую мысль.

Не блуждая в трусливых словах,
Эта правда проста и груба.
Скажет сердце в уродливых швах,
Сколько стоила эта судьба!


Рецензии