15. 05. 2024. Год високосный

Год високосный
Свой порядок правит,
Цветут сады,
А год наслал мороз,
Год високосный
Свой порядок славит,
Студёным ветром
Студит в мае нос.
Вишнёвый сад
Капризами застужен,
Здесь белый цветень,
А чуть дальше голый сук,
Год високосный
Стужею прохвачен,
И даже Богу не до вишен,
Недосуг.
Бог в этот год
Работою завален,
На небо нескончаемо идут,
Поди-ка распознай -
Кто чем прославлен,
Что на весы
Несут на Божий суд...
И кружит лепестков
Вишнёвых вихри
Год високосный,
Ободрав сады,
Да шут бы с ним,
Без вишен обошлись бы,
Лишь только б год
Увёл нас от беды,
Свой нрав суровый
Славный високосный,
Сменил бы год
На жданный, мироносный... 


Рецензии