Бесправное

Дела и заботы голодными псами
Скуля-подвывая плетутся за нами.
С утра и до нОчи хватают за пятки,
Чтоб выхватить времени сколочек сладкий.

Дела и заботы играют на нервах,
Смеясь и дразня работяще-усердных.
И комкают дни, будто старенький фантик.
И мерзко визжат, словно в неадеквате.

А сверху, в небесье, багрянцем играя,
Над матушкой-Волгой закат догорает.
И нас приглашает красой насладиться.
Но времени нет, лишь — усталость на лицах.

Так жизнь и проходит — в делах и заботах:
Уборка, готовка, начальство-работа...

Печально скукожившись в области сердца,
Душа тихо хнычет бесправным младенцем.

(Фото из Интернета)


Рецензии