Блаженство и покой

Он ощущал,то место полумрака,
в котором пребывал в спокойном
                сне
картину видел как бродяга
блаженство нянчил в тишине.
Здесь нет земных забот,
           земной борьбы
вот мир бесчисленных цветов
              огней и звуков,
но тщетны покаяния,они обречены
в пространстве окружённым скукой.
Что ж и ни одной душе не в силах
                знать
тот путь за тайнами грядущего
пожалуйста шагать,шагать потом
                страдать
из прошлого по настоящее отпущено.
Здесь"сфера пламени" срывающая
                кружева
господствует над всеми чистый разум
судьбу не удержать за ней идёт
                молва
кому и как,чью волю
              она бросила приказу.
-------------------------------------------------


Рецензии