Грядущий день

Первый шаг в неизвестность грядущего дня.
Так заманчиво прячется день, дразня и маня.
Игра света и тени на тропинке садовой в утренний час,
За цветами, за туей, за клумбой, от нас затаясь.

Мы руки протянем грядущему дню,
Мы запишем минутки, прогулки, смех, болтовню.
На пюпитрах столетий останутся те письмена
И в альбоме семейном спрячутся те времена.

Мы напишем сонеты грядущего дня
Все тревоги, сомнения в альбоме своем сохраня.
И окончится день и придёт тишина,
Вот тогда неизвестность откроет завесу ушедшего дня.


Рецензии