Проходят праздники однако

Проходят праздники однако,
Реалии наступают вновь.
Сие было видно когда-то,
Как и та первая любовь.

Как те же встречи, расставания,
Да и разлука наверняка.
Ну и наверное стремление,
Объять необъятное всегда.

Но остаётся лишь осадок,
Неповторимый вовсе след.
Бывает горьким он и сладок,
Порой похожий на ковчег.

Где вдруг вместились все мгновения,
События, да и года.
Ну и приходит осознание,
Что жизнь единожды дана.

Преследуют простые будни,
А с ними снова суета.
Они и вовсе совершенны,
Ведь их создали небеса.

Но ненароком забывают,
Что каждый день есть торжество.
Он ценность всё же представляет,
В нём неожиданностей полно.

Проснулись, значит есть желание,
Сей мир как прежде принимать.
В котором новые очертания,
Да и земная благодать.

Проснулись, значит есть возможность,
Далее к свершениям идти.
К происходящему причастность,
Всем предрассудкам вопреки.

Проснулись, значит очевидно,
Что всё-таки кому нужны.
А от рождения дор тризны,
Лишь притязания судьбы.

Порою и не замечают,
Что пребывают налегке.
Просто по прежнему шагают,
К своей желанной высоте.

Но не задумываются вовсе,
К чему отпущенные дни.
Так коротают свои ночи,
Без всякой видимо нужды.

Порою только лишь начало,
Напоминает о себе.
И что же вовсе предвещало,
Творить на ведомой земле.

Дарить желаемое счастье,
Творить действительно добро.
А в радости, да и в ненастье,
Быть рядышком как и должно.

Ну а реалии диктуют,
Однако же свои права.
Их притязания не волнуют,
Тех самых судеб наверняка.


Рецензии