Совет подруге

Мою подругу предал муж:
Он изменял ей в многолетии!
Теперь винить себя что уж?
Спасибо, выросли хоть дети!

Да, не хватало тебе сил,
Чтоб думать о себе любимой!
А он хоть раз тебя спросил,
Устала ль ты? Красивой, милой

Он называл, скажи, тебя?
Нет? Я не сомневалась в этом!
Зря ты, совсем забыв себя,
Старалась угодить с обедом!

Зря верила его словам,
Что устает, трудясь безмерно,
Ведь всем известная молва
Гласит: "Гуляет непременно,

Коли нет близости давно."
Ты мысли прочь гнала такие,
Но бессловесность все равно
Не помогла! "Теперь чужие

Мы стали вовсе", - говоришь. -
Его измена - гром без тучи!"
Но у тебя есть внук-малыш,
Есть дочка с сыном! Думай лучше

О них! И, может, о себе
Подумать времечко настало?
А муж пусть плавает в дерьме,
Коль быть отцом и дедом мало

Ему для счастья в шестьдесят,
Коль всё ещё герой-любовник,
Коль глазоньки на баб глядят...
Купи для физкультуры коврик

И к массажисту запишись,
Рвани на шоппинг непременно!
И ты поймешь, что может жизнь
Дарить благие перемены!

А твой гуляющий супруг,
Раз не ушел к своей мартышке,
Глядишь, и обнаружит вдруг
Волнение к жене в штанишках...

И тут уж ты сама решай
Простить иль не простить гуляку,
А лучше в морду ему дай,
Да так, чтоб стала кулебякой!

Решение прими потом
С холодными главой и сердцем:
Продолжить потчевать борщом
Предателя иль только перцем?!


Рецензии