Во мраке сумрачных святынь...

Нет ничего страшней войны:
Потерь, ранений, слёз и боли -
Покой приходит лишь во сны,
Но чаще он, как жизнь, тяжёлый…

И снова вопли из руин,
Да мат отборный тех, кто рядом -
Во мраке сумрачных святынь…
Кресты могил с Христом распятым!

Снаряды рвутся, снова в бой,
А мир взирает безучастно,
Как будто мы все за стеной -
Всё глубже в смерти тихо вязнем.

Нет ничего страшней войны,
Но привыкаешь быть с ней рядом,
Ловя минуты тишины -
Меж свистом пуль… осколков градом.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии