Сказка Руслан и три богатыря

Это было так давно.
Но неважно, все равно.
Русь святую предки знали,
Как могли, оберегали.

Было время, татарва
И монголы, и мордва
Русь святую обижали.
Жить спокойно не давали.

Как же им не воровать,
Если русская-то знать
Меж собою враждовала
И друг друга унижала?

Видел это паренек,
Дел охотничьих знаток,
Как селенья разоряли,
Нажитое отнимали.

Парень был умен и смел.
Жить в неволе не хотел.
Звали юношу Русланом.
Он ходил в тулупе старом.

Не по дням, а по часам
Рос Руслан на зло врагам.
Гнул ручищами подковы.
В общем, парень был бедовый.

"Надо мне найти друзей
Юности златой моей.
Вместе мы врагов прогоним,
Славу дедов не уроним".

"Только вышел из ворот,
Горбунок к себе зовет.
Подхожу...Конек с друзьями
Ждут меня с краса-конями.

На красавцах скакунах,
Да с мечами на руках.
Лук и стрелы за плечами,
Так я встретился с друзьями".

Тут же сразу, у ворот
Все мы ринулись в поход.
Всех незванных разогнали.
А другим всем наказали,
Чтоб в Россию ни на шаг.
До сих пор бой помнит враг.
Тройку ту богатырей
И Руслана первым в ней.

Пришли незванно...Получи!
Сидели б лучше на печи.


Рецензии