Дзогчен моей дочки

Страдает беспечальная любовь.
Страдает беспечальная природа.
И происходит вечно Господь Бог
И синяя беспечность небосвода.

Берёт бортпроводницу борт.
Сколько в самолёте народу!
Дзогчен моей дочки, религия бон.
Два-три бутербродика...

Время полчетвертого, любой
Бы уж давно свихнулся, вроде
Того, что страдание лезет, боль
Из глаз, из шеи, из ног... Короче,

Стихоза должна быть дописанной:
Пилот и одна девочка,
Артистка, танцовщица, актриса
Объелась кокосового "Пепсодента".

Но из-за того одно блаженство
Разлито в квартире, как в природе!
Слова, и мимика, и жесты!
Пустота. Родина, родина, родина...


Рецензии