Из привычек

На курган горелых спичек
Свержен старый век.
Сколько всё-таки привычек
Держит человек!

Счастья прямо до макушки
Дарит нам рефлекс.
Это всё подметил Пушкин,
Уважавший секс.

Что привычка? Пир и драка,
Паства для Христа,
Внуку царского арапа
Царство неспроста.

Барды – наши авангарды,
Верность, реже злость,
Точно те же бакенбарды
Или та же трость.

И на русской параллели
Свой меридиан,
Помещающий дуэли
В кожаный диван.

Нет надёжнее отмычек
В мире от души
Череды своих привычек,
Что нехороши.

Быть хорошим неприлично,
Страшно потакать.
По порошам так привычно
К барышням скакать.

Можно другу доверяться,
Слать в метель гонцов.
Не в носу же ковыряться,
**ядь, в конце концов.

По традиции старинной,
С лепкой не юнца,
Выпьешь с нянею Ариной
Крепкого винца.

И по сути той же самой,
Мужу тризны – враг,
Рогоносца эпиграммой
В лужу – п*здокряк!

2024


Рецензии