Варя вместо физзарядки

Варя вместо физзарядки
Убивается на грядке.
Для нее поход на дачу
В этом мире много значит.

- Первым делом дисциплина,-
Соглашается Марина.
Уж она секреты знает,
Свеклу правильно сажает.

И коленки до мозоли
Натирает летом в поле.
От натруженной руки
Быстро гибнут сорняки.

- Отдохнуть бы, как же так,
Наступает новый враг.-
Колорадский жук картошку
Пожирает по-немножку.

И у Вари и Марины
Разогнулись дружно спины.
И на нового врага
Нервно дернулась рука.

День за днем, за часом час,
Собирают полный таз.
И без всяких скорбных слов,
Предают огню жуков.

Побеждают как на  ринге
Дамы в этом поединке.
А по осени в сарай
Несут гордо урожай.

От обильной разносолки
Переполнятся все полки.
Победителей не судят...
Боль в спине их пыл остудит.


Рецензии