Читаю по следам породу птицы

Читаю по следам породу птицы
Где курица, а где орел.
Почти что невозможно ошибиться
Размер шагов и кто куда пошел...
Всё говорит о всём. И наблюдая,
Учусь движений резких избежав,
Я делать выводы неспешно рассуждая
Ни для кого случайностью не став.
Да, каждый волен выбирать по духу
Попутчиков, дороги, маяки.
И я ищу мелодию по слуху
И русло по движению реки.
Никто не хуже и никто не лучше
У каждого свой путь. И песнь своя
Никто не выше, не сильней, не круче
Рассвет не спорит с трелью соловья

15 мая 2024г.


Рецензии