Софье Сергеевой. Секрет

Вашим голосом привлечённая
Нам весна принесла тепло...
Вы волшебная, утончённая,
Вы поёте нам так светло!

Вы поёте, и нам всем слышится
В Вашем голосе красота.
С Вашей песней привольно дышится,
В Вашей песне звучит мечта...

Ветерок затаил дыхание,
Притаившись в тени ветвей,
Он пока что хранит молчание,
И молчит пока соловей...

Вся природа России слушает,
Как звучит каждый Ваш куплет...
Мы Вас слышим своими душами...
В чём волшебнейший Ваш секрет?

В Вашем голосе удивительном?
В дивном отсвете серых глаз?
В каждом жесте руки пленительном?
В каждом слове песенных фраз?

Неразгаданным не останется
Вашей магии сверхсекрет!
Как же всё это называется?
Может, нам ответит поэт?

Он ответит, он не смущается,
Хоть и в музыке дилетант:
Эта магия называется
Древнегреческим словом "талант".

На любой вопрос, пусть незаданный,
Он стихами ответит вновь.
Есть секрет один, им разгаданный:
Всенародная к Вам любовь!


Рецензии